Cómo eliminar su cuenta de Fb: Una lista de comprobación

por calpee

Hablemos de ese elefante en la habitación: la reciente revelación de Fb de que los atacantes consiguieron sus manos en tokens de acceso para un número desconocido de cuentas de Fb es un gran problema, ya que es el tipo de hackeo que usted, un feliz usuario de Fb, no pudo evitar.

¿Tiene una contraseña grande y fuerte? Eso es agradable. No habría ayudado. ¿Equipos de autenticación de dos puntos utilizando una aplicación en lugar de sólo recibir un código de inicio de sesión vía un mensaje de texto? Impresionante. Siga haciéndolo. Su cuenta todavía podría haber sido comprometida.

¿Tiene la alerta Fb si alguien más está intentando iniciar sesión en su cuenta? ¿Usted revisa religiosamente su listado “Where You’re Logged In” para asegurarse de que alguien no está accediendo a su cuenta que no debería hacerlo? Todas las grandes prácticas de seguridad; todas completamente inútiles con la última emisión de “token de acceso” de Fb, al menos en base a lo que aprendimos del vicepresidente de gestión de productos de Fb, Guy Rosen, en una llamada de prensa del 28 de septiembre:

¿Tiene dolor de cabeza? Tengo dolor de cabeza. Tal vez sea el momento de hacer un cambio-un gran cambio.

Cómo eliminar su cuenta de Fb

La supresión de su cuenta Fb es fácil-también fácil. Pero no estoy convencido de que el proceso realmente haga todo lo que usted quiere que haga. Sí, tu cuenta desaparece y la gente ya no te etiqueta en las cosas. Sí, Fb debe suprimir todos los datos que haya asociado a su cuenta. Pero, ¿realmente lo hace eso? ¿Realmente? Soy cautelosamente optimista.

G/O bien Media puede obtener una comisiónXbox Game Pass Ultimate-3 Month SubscriptionBuy por $25 de EnebaUse el código promocional XGPUOCT

Según Fb, la supresión de su cuenta significa:

Para empezar, todo lo que tiene que hacer es clic en este backlink, encontrar la opción “Eliminar su cuenta e información”, y dejar pasar. No inicie sesión en su cuenta mientras Fb está eliminando todos sus datos de sus servidores, lo que podría tardar hasta 90 días para que Fb termine. Después de eso, su cuenta se ha ido para bien-y todos sus datos, también, una esperanza.

Intentar tomar un enfoque más matizado para la eliminación de cuentas

Como dije, es fácil de matizar su cuenta desde la órbita, pero no tiene manera de estar seguro de que Fb no está salvando algunos de los datos que le han dado. O, lo que es peor, que sus amigos no están ayudando al servicio a crear algún tipo de perfil de sombra sobre usted-alguna parte oculta de la información relacionada que Fb podría fácilmente asociar con su información personal en caso de que usted alguna vez escoge volver a reincorporarse al servicio.

Esto suena un pequeño sombrero de hoja de estaño, me doy cuenta, y no hay forma de saber que Fb no está archivando cada punto de datos que alguna vez envía al servicio-haciendo cualquier intento de ofuscar o borrarlo algo sin sentido. Pero creo que está bien ser más escéptico que acomodarse en el mundo digital de hoy. Si yo estaba borrando mi Fb hoy, así es como lo haría:

  • Me descargaré todos mis datos de Fb, porque nunca se sabe cuándo lo necesitará de nuevo (y es posible que desee también los recuerdos)
  • Yo eliminaría todas las aplicaciones o servicios de terceros que he utilizado mi cuenta de Fb para iniciar sesión con (o asociada con mi cuenta de Fb). Como un plus adicional, esto significa que cualquier otra vulnerabilidad que se presente entre ahora y la eliminación de Fb de su cuenta debe evitar que un atacante pueda acceder a su cuenta y de alguna manera detener el proceso de eliminación.
  • Me aseguraría de que estoy desconectado de todos los dispositivos que han accedido a Fb.
  • Me gustaría eliminar todos los dispositivos autorizados que iniciar sesión en Fb sin un código de inicio de sesión especial.
  • Yo eliminaría cualquier contraseña de aplicación especial que he creado.
  • consideraría usar una extensión para eliminar por lotes mi línea de tiempo Fb (sólo para agregar tranquilidad), pero probablemente no lo haría. esto, dado el tiempo que puede tardar.
  • Yo eliminaría mi historial de ubicación (icono de tres puntos en la esquina superior derecha).
  • Yo eliminaría cualquier contacto que haya subido a Fb.
  • Me gustaría desactivar Face Recognition (por si acaso).
  • Yo eliminaría cualquier información de pago (incluyendo tarjetas de crédito) que he almacenado en Fb. También eliminaría cualquier dirección electrónica de correo asociada.
  • Yo empezaría a ofuscar mi información. Es un pequeño “teatro de seguridad”, porque no hay manera de decir si Fb mantiene los datos que has cambiado. (Apuesto a que lo hace.) Aún así, no toma tanto tiempo cambiar su dirección de Fb dirección de correo electrónico a algo nuevo y temporal, eliminar su número de teléfono, deshacerse de su dirección, y eliminar (o cambiar) cualquier otra información crítica que otros puedan saber sobre usted-la información que Fb podría extraer potencialmente de ellos para mantener un perfil secundario de su auto suprimido, como lo he tocado antes.

Phew. ¿Dejé algo fuera? ¿Nos sentimos mejor aún?

You may also like

Leave a Comment