El Serval se para y brinca como un vencedor

por calpee

Proporcionalmente, tiene las piernas más largas de algún felino. Originario de África, el serval (Leptailurus serval) es un depredador rápido y también irregular que los ojos inexpertos pueden confundir con el guepardo más grande y rápido.

A los guepardos les agrada derribar a sus víctimas, pero los integrantes servales enormes tienen un propósito diferente. Con la capacidad de saltar 9 pies (3 metros) verticalmente, este gato montés trata el salto como una forma de arte. Además es un enorme oyente y eso es una mala novedad para los roedores.

Publicidad

Los servals están un paso por enfrente de sus presas

Con un peso de hasta 18 kilogramos, los serval cultivados se vuelven mucho más pesados ​​que el atigrado atigrado de la tía Beth. Por otro lado, ¿o deberíamos decir “pata”? – esta especie es un peso total en comparación con varios de los otros felinos africanos. Los guepardos, por ejemplo, tienen la posibilidad de inclinar la balanza de 75 a 140 libras (34 a 64 kilogramos) una vez que alcanzan la edad avanzada.

Por otro lado, no hay otro gato construido como Leptailurus serval. Los ocelotes y los servals pesan precisamente lo mismo. Aún de esta forma, con una altura de hombro de cerca de 24 pulgadas (60 centímetros), los servals son unos 20 centímetros más altos que estos gatos salvajes estadounidenses.

Las piernas de Serval son algo. Por lo general, los gatos caminan de puntillas. Y el serval no es una excepción. De garras y flexible, sus dedos son las utilidades perfectas para colgar animales pequeños. Ya sea sacando ranas de los cañaverales o capturando peces vivos, los servales saben cómo volver como estaba.

En medio de estos dedos y la muñeca / tobillo encontramos un grupo de huesos llamados metatarsianos. Los servals tienen unos inusualmente largos (cuando menos para un gato), que aumentan enormemente la longitud de las 4 extremidades.

Estar de pie es una habilidad útil cuando su hogar es una sabana. El rango natural del serval es grande y bicoastal, que se prolonga desde Suráfrica hasta el Prominente Subsahara (y una pequeña una parte de Marruecos). Los estereotipos en general sobre los gatos hidrofóbicos no se aplican a esta clase. A los servals les encantan las áreas húmedas y la mayoría de las veces avizoran a sus presas en áreas ricas en agua llenas de arbustos, yerba alta y cañaverales.

Propaganda

¿Viste las orejas del Serval?

La paciencia es una virtud, dicen. Muéstranos un serval y te mostraremos un gato que sabe esperar el instante oportuno.

Las piernas no son las únicas unas partes del cuerpo que parecen un poco alargadas. Desde luego, la cara es angosta y el cráneo bastante pequeño. Mas maldita sea, ¿viste esas orejas? En relación a su tamaño, Leptailurus serval tiene las orejas más grandes de toda la familia de gatos.

Según el zoológico de San Diego, si sus orejas fuesen proporcionalmente tan grandes como las del serval, serían del tamaño de un plato. Las orejas servales enormes, anchas y móviles son tan afiladas que los gatos pueden oír a los roedores que se escabullen bajo tierra. Aparte, tienen la capacidad de descubrir chillidos agudos que son imperceptibles para los humanos.

Por todo esto, a los sirvientes les encanta aguardar y percibir sus comidas. La mayor parte de los gatos cazan temprano en la mañana y en el final de la tarde, aunque los merodeadores nocturnos no están fuera de discusión.

Publicidad

A pasos agigantados: estos gatos pueden saltar

Los servals pueden saltar con más grande precisión que otros gatos. Saltando del suelo con las cuatro patas, chocarán contra una víctima, la inmovilizarán debajo de las patas delanteras y luego matarán a la desventurada criatura con un poderoso bocado. Horizontalmente, los servals tienen la posibilidad de cubrir 12 pies ( 4 metros) en un solo límite.

Las aves voladoras no están seguras alrededor de los servales hambrientos; los gatos pueden elegirlos de inmediato.

Saltar además ayuda a los servals en el corral de presas terrestres. Al saltar hacia arriba y hacia abajo reiteradamente, los servals asustan a los animales pequeños a fin de que abandonen sus escondites.

Volar tiene el beneficio adicional de ayudar a los gatos a evaluar su ámbito. Pero así sea que estén volando alto o parados, los servales son observadores bastante malditos. Gracias al cuello alargado de la especie, un serval a cuatro patas puede mantener su cabeza a 75 centímetros del suelo.

Es bueno verte con eso.

Algunos objetivos, una vez detectados, no se envían fácilmente con rebotes calculados. Los servals emplean sus largos brazos para sacar peces que se retuercen de los ríos y para arrastrar a los roedores desde madrigueras profundas. Las víboras requieren un enfoque diferente; los servals manipulan a los reptiles sin patas golpeándolos hasta matarlos.

Leptailurus serval necesita un ecosistema saludable para subsistir. En un solo año, uno de estos gatos puede matar y comer alrededor de 250 víboras y 4000 roedores.

Si bien los servals no rechazan la cena ocasional de flamencos, cigüeñas o antílopes jóvenes, en la mayoría de los casos cazan animales que pesan 200 gramos o menos. Aparte de todas y cada una de las presas que ahora hemos mencionado, los servals tienen la costumbre de tragar cangrejos, insectos, ranas y lagartijas.

Propaganda

Dieta, hábitos de apareamiento y depredadores

Si el nuestro es un planeta devorador de perros, también es un planeta devorador de gatos. Los leopardos están entre los pocos predadores naturales del serval. (Al igual que las hienas y los perros salvajes).

Al igual que los leopardos y los guepardos, la mayoría de los servals tienen pelaje de color cobrizo amarillento con marcas negras. Los servals lucen una mezcla de máculas y rayas, aunque el patrón exacto puede variar de un individuo a otro. En la parte posterior de cada oreja, hay un punto blanco rodeado de pelaje negro.

Entre las temporadas de reproducción, la mayor parte de los servals están juntos. Los padres no juegan ningún papel en la crianza de los gatos; los pequeños dioses pasarán hasta un año entero siguiendo a sus mamás. Los mayores viven y cazan en “áreas de distribución” que abarcan de 10 a 31 quilómetros cuadrados (4 a 12 millas cuadradas). Para estar comunicado con otros gatos, los servals se frotan u orinan puntos de referencia como arbustos y matas de yerba.

A nivel de especie, Leptailurus serval no se considera en peligro no amenazado. Sin embargo, o sea ahora una parte de una práctica controvertida en el comercio de mascotas exóticas.

Los servals y los gatos familiares pueden reproducirse de forma exitosa. Ingrese al Savannah Cat, un caro híbrido entre los dos que existe desde hace más de 30 años. Las sabanas no son como otros gatos familiares; Tienen la posibilidad de pesar la formidable 25 libras (11 kilos) y saltar más de 8 pies (2,4 metros) directamente en el aire.

Los gatos enérgicos, propensos a sufrir daños, pueden provocar estragos en toda clase de artículos del hogar si se dejan desatendidos. Debido a su ascendencia salvaje, determinados lugares, como Australia, han prohibido las sabanas completamente. Dependiendo de dónde viva, algunas o todas las generaciones de sabanas pueden ser ilegales.

Fuente: Mark Mancini

You may also like

Leave a Comment